/ Единственный способ выгодно отдохнуть летом

Единственный способ выгодно отдохнуть летом

Главное, чем запомнился 2023’й: дешёвых туров на лето больше нет.

То есть, теперь нельзя, как раньше, придти в июне за любимой Турцией и, заплатив ~200 за двоих (или ~300 за семью), улететь через пару-тройку недель в хороший отель.

Причины – очевидны: ослабление рубля + недостаток авиаперевозки + не все страны нам доступны + общемировая инфляция (и в Турции и в других странах, где летом отдых хорош, цены выросли на всё – в т.ч. и на отели).

Так что если планируете путешествие на лето выбирать отель и бронироваться нужно прямо сейчас – через «Раннее Бронирование».

В 2024’м это единственный способ получить хороший отель по адекватной цене.

В прошлом году нежелание принять эту ‘новую реальность’ многим дорого обошлось: кто-то очень хотел отдохнуть и, чтобы всё же поехать, люто переплатил (цена в сезон была в 1,5-2 раза выше), кому-то пришлось перенести поездку на позднюю осень, а кто-то – вообще никуда не поехал.

Поэтому мы и пишем вам эту статью сейчас – чтобы уберечь вас от всей этой дичи.

И, дабы не быть голословными, вот вам пара типичных историй из 23’го:

1️. «Бронировать летом – в 1,5-2 раза дороже»

Обратились к нам в феврале новые туристы со стандартным запросом: семейный отдых для мамы, папы и маленького сына – качественный All Inclusive, хороший аквапарк, активности чтобы интересные были и т.д. Бюджет – 250-270 т.р. Старт поездки – начало июля.

Отель быстро выбрали – Aquaworld Belek. Но, незадача – даже через «Раннее Бронирование» цена выходила чуть выше, чем клиенты закладывали – 290 т.р.

Предложили либо сразу смотреть альтернативу, либо постараться недостающие ~20 т.р. отыскать…

…на что глава семейства нам уверенно и оптимистично заявил: «не волнуйтесь. уверен, цена снизится. давайте подождём».

Наши доводы о том, что когда «РБ» закончится, цена не снизится, а, наоборот, повысится, он вежливо проигнорировал.

И мы «начали ждать». Проходит неделя – +15 т.р. Проходит ещё две – +35. Присылаем скриншоты из системы бронирования, звоним, уговариваем посмотреть другие отели – тщетно – хотят и дальше «ждать».

Конец марта, «Раннее» завершается. Цена уже 370 т.р. Предпринимаем финальную попытку «спасти поездку» и получаем в ответ откровенно наивное «в июне решим – 100% что-то гореть будет…»

До вылета – две недели. Туристы приезжают в офис «решать». К этому моменту желанный Aquaworld стоит уже ~400 т.р. Три часа ищем что-то альтернативное, но в Белеке ничего уже нет – то ценник высокий, то кончились места – сезон же.

В итоге пришлось за 320 ехать в Аланию в нормальный, но гораздо более скромный отель (перенести даты отпуска на осень не было возможности).

2️. « А мест – уже нет!»

В декабре 22’го, когда «Раннее Бронирование» только стартовало, и мы про это написали в рассылке, нам сразу же позвонил наш постоянный турист – Василий.

Он с нами давно, и всегда всё берёт через «РБ», потому что знает, что это лучший способ поехать в лучший отель по лучшей цене.

Так что мы не удивились, когда он сказал: «Мы в 23’м во второй половине июня хотим в наш любимый Seven Seas Blue на две недели. Забронируете нас? Поедем, как обычно, вчетвером»

Посчитали. Вышло ~415 т.р. Сумма довольно большая, поэтому мы спросили, как у Василия с финансами, и хочет ли он платить в несколько траншей (ведь по «РБ», чтобы в валюте стоимость зафиксировать, достаточно ~20%, а остальное можно потом внести)…

…на что он нам ответил: «нет. я в эти «биржевые торги» не играю. отель я знаю. даты – тоже. цена – устраивает. так что я хочу оплатить, документы получить и знать, что вопрос с отдыхом на лето решён. ждите меня – через пару часов приеду деньги привезу»

Начало июня 23’го. До поездки остаётся две недели. Василий звонит и просит организовать индивидуальный трансфер. Пока считали, ради интереса, решили посмотреть, сколько сейчас такой тур стоит.

Заходим в систему бронирования и видим, что мест в Seven Seas нет аж до сентября. А цена, по которой ушёл последний номер – дикие 697 т.р.

Выходит, Василий не только за счёт «РБ» ~280 т.р. сэкономил он в принципе смог летом в любимый отель поехать только потому, что забронировался заранее.

Почему мы уверены, что лето 24’го будет таким же?

Нам доступно всего 5 направлений, о️тдых в которых летом хорош: Турция, Мальдивы, Бали, Абхазия и Россия.

Всё остальное, мягко говоря, компромиссное: в Египте и ОАЭ – жара, а экзотика летом почти вся в дождях и ураганах.


И вот что получается:

Во-первых, очевидно, все, желающие отдохнуть, в «хорошие» страны просто не поместятся. Спрос превысит предложение, и цены вырастут (и потому что «лето – сезон, и все едут отдыхать», и потому что «мест мало»).

Во-вторых, курс рубля. Вряд ли он драматично укрепится. Пусть хотя бы текущим останется, ведь если на «сезон» и «повышенный спрос» ещё и рост курсов валют наложится, мы получим подорожание не в полтора-два, а в два- три раза.

Поэтому – повторимся: если планируете путешествие на лето, выбирать отель и бронироваться нужно уже сейчас – через «Раннее Бронирование».


3️ шага к вашему выгодному отдыху этим летом:

1. Звоните нам на +7 (342) 299-99-03 или отправляйте заявку 



и рассказываете о пожеланиях по поездке.

2. Вместе выбираем страну и отель, которые на 100% им соответствуют.

3. Бронируем через «РБ», фиксируя за вами места в отелях и самолётах. Если вся сумма есть – рекомендую сразу же оплатить и предвкушать Если нет – внести 20% (чтобы зафиксировать цену в валюте) и ловить выгодный курс.


Возврат к списку

Для повышения удобства сайта мы используем cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Яндекс.Метрика